你不知道的秘密!吹風機一吹就好的病~~別浪費錢去醫院了!

打嗝
不久前一位朋友帶著一名十來歲小孩來舍求助於我的太太,說她的孩子持續打嗝大半天了,非常難受,精神不佳,影響進食。

我太太觀察以後告訴她:“這是橫肌痙孿所致。”,她馬上轉身拿出一個吹風機來往小孩胃部吹了一通,大約十幾分鐘,打嗝緩解了,大家感到驚訝,這玩意兒竟能治打隔。

 


落枕
過了沒幾天,某一早晨起床後,我發現頭頸僵持,不能轉動自如,往後看,連整個身體也得一起轉,才知道是落枕了。我就想起年輕時曾患過兩次落枕,先後被大夫各用扎針灸和拔火罐的土辦法治好過,效果不錯。

我想讓太太用其中一法給我治療,她說,我手頭沒新的針灸針,拔火罐也沒有專用的小玻璃罐、她又拿出吹風機來,我不禁笑了起來,怎麼這玩意兒也能治落枕嗎?好萬能啊!

她在我肩頸部吹了一個鐘頭左右,確實鬆動多了,頭能活絡地轉動起來,到了傍晚,又給我吹了一次,頭頸基本恢復自由,脹痛感減輕,我誇她“神吹手”。

這時她的話匣子打開了,說這土方法哪家大醫院都不用的,她在醫院多少年也未想到用吹風機給人治病,還是到鄉間(醫療下鄉)時才“發明”的。那裡各種條件很差,農民腰酸背痛這類病很多,不可能把大醫院的理療設備搬過去。

窮則變,突然開了竅,利用吹風機的熱效應來治病。現代化的理療設備,如光、電、聲、熱等機械,其治病機理之一就是熱效應。

當然,就其熱量滲透度、治療效果、病種廣泛,吹風機無法與洋設備相比擬的,其局限性很大,但吹風機也能治療某些常見疾病。除上述兩病種外,如腰酸背痛、肌肉酸痛、痙攣、腳部抽筋等有一定療效。

其特點是簡單方便、操作容易,只要有電就行。我感到腰酸背痛這類常見病很普遍,尤其是老年人得的更多,如能不出門,用這種簡單的方法解除病痛,何樂而不為呢?

 

 

腰酸背痛
大嫂的腰非常不舒服,甚至有點噁心,頭痛欲裂,甚至冒冷汗,因為我大嫂目前在我二姐介紹​​下,在看一家民俗醫療看診,本想前去看診,但當天休診,所以我二姐就打電話給醫生,並告知症狀,醫生就叫我二姐用吹風機吹我大嫂的整條脊椎。

說也神奇,剛吹的時候我大嫂一點都不會覺得燙,大約吹了十幾分鐘才開始覺得燙,而此時也不冒冷汗,剛始冒汗了,頭痛也好多,後來讓我大嫂休息了半個小時後,我二姐再幫她吹一次,效果真是神奇,本來根本忘了跟大家分享,剛好看到附件中的剪報,才想起來。下次如果各位在沒有任何醫療資源下,或許可以試試這個土方法,當然能不用到是最好的啦!

 

 

鼻竇炎、流鼻水


鼻竇炎、流鼻水此一症狀困擾許多人,醫生都會說搬到美國、加拿大等大陸型乾燥氣候地區就會好了。此一銘言謹記在心,但是有可能搬到那裡去嗎?尤其每天起床後不斷流鼻水、打噴嚏,實在很討人厭。

終於有一天被我突破了,方法簡單到您都會覺得不可思議;這一樣器材家家戶戶都有,只是大家不知還有此一功能。就是用吹風機調到弱風,對著鼻孔輕輕的吹。

想到就吹,鼻塞時吹,流鼻水時也吹,每天持續使用,假以時日就改善了。想不到還有此一妙招吧!就是保持鼻腔的干燥,剛好符合醫生的理論,如果再搭配頸部刮痧效果更加。

 


胎位不正用吹風機灸至陰-輕鬆調整喔! ! !

醫生交待寶寶的部份
男寶寶的大小跟周數一樣女寶寶的則太小兩個差距太大這樣比較不好胎位---正常囉!!兩個都是頭在下這是媽咪用吹風機灸至陰的效果因為是雙胞胎沒想到在灸時有奇妙的發現灸右腳-是左邊的寶寶會動灸左腳-是右邊的寶寶會動我之前是左邊的寶寶胎位不正後來發現就一直灸右邊的腳灸了2 -3次後...今天去產檢寶寶胎位正囉!!

真厲害-不得不佩服古人的醫學。用吹風機一直持續的吹(灸)以不燙傷為原則,不能一直晃動吹風機,才能達到灸的效果。

孕婦嚴重痔瘡怎麼辦?


患有痔瘡的準媽媽要注意保持肛周衛生,避免感染。可每晚用30℃左右的溫水清洗肛門,洗完後用溫濕的小方巾墊在肛門處用手指順時針按摩。最好買一個小的吹風機,按摩後用溫風吹一吹,保持肛門乾燥,以防止因潮濕而發生感染。

生產經驗過幾天上。我自己照顧寶寶,真是累啊,可能是這個原因,傷口一直不太好。我2度撕裂,都11天了,傷口還是個疼。姐妹們都是多久好的?不是說一個星期嗎?最近便秘,上廁所跟上刑一樣啊。

你可以吃一點止疼片。我和你的情況差不多,也是二度撕裂,自己帶孩子。你可以每次上廁所,即使小便,也用淋浴溫水沖洗。沖洗完了之後,你一定用吹風機吹一吹吹乾了。可以保持乾爽,這個很關鍵,傷口癒合的會快一點。這個是接生婆教的,很管用。

解僱有一種專門冷敷的東西,我沒有買覺得沒有必要,你可以試試。我因為這個還看了GP,始GP說要是完全康復至少要3個月左右。要有耐心。

 


肩、頸痛、落枕以及著涼引起的肩頸疼痛:

可以利用吹風機的熱風紓解酸痛,改善局部血液循環,達到散寒止痛的作用。一般可以先用藥酒或紅花油等輕揉疼痛位置,然後用吹風機沿肩頸的位置吹熱風,直至局部皮膚微熱,同時配合食指、拇指輕揉。此種方法同樣適用於因外傷或風寒引起的腰痛。

感冒:

醫學證明,環境溫度達39度時,流感病毒就可受到抑制,42度時就會被殺死,所以,感冒初起時,患者可在距離鼻子約10公分處,從下向上吹鼻尖及鼻孔5至8分鐘,能緩解鼻塞,流鼻涕等不適現象。

腳汗:

易出腳汗的人,不僅影響穿鞋的舒適性,嚴重時還會引起黴菌感染。在穿鞋前,不妨用吹風機向鞋內吹上片刻,這樣一來,熱風不僅會使鞋子穿起來更乾燥、舒適,還有殺菌作用。

 


 

吹風機還有哪些妙用?
1.當腹部受涼或飲食不當引起腹脹、腹瀉時,可用電吹風機以肚臍為中心向四周擴散,用熱風吹幾分鐘,即可感到腹內舒暢,有氣體排出。一般2-3次即好。

2.當受涼後肌肉發生酸痛,可沿疼痛部位,用吹風機吹熱風,吹到局部發熱出現紅斑,即可停止,每天1-2次,症狀即可減輕,逐漸好轉。

3.冬季電冰箱除霜。因天氣寒冷,冰霜不易融化,可用吹風機熱風吹幾分鐘,很快使冰霜化成水,擦乾即可。可節約很多時間。

4.廚櫃內縫隙中,夏季藏有蟑螂很不易去除,如果用吹風機沿縫隙吹熱風,蟑螂立即跑出,以便於消滅。

5.出腳汗多的人,鞋墊易潮濕,很難晾乾,如果用吹風機熱風一吹,很快就解決問。

 

原文:http://tw.gigacircle.com/579409-1

 

 

文章標籤
創作者介紹

夢想起飛

hipinklady 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()